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sabato 3 dicembre 2011

Rotolo al cioccolato e nocciole!!


Questa è una ricetta del tronchetto di natale ( o buche de noel ) realizzato con un impasto al cioccolato, farcito e decorato con panna al cacao, ed infine decorato con una spolverata di nocciole tritate e cioccolato al latte fuso.
Ingredienti:
3 uova
90 g di zucchero
30g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
Per la crema:
250 g di panna 
40 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro


Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, setacciare la farina e il cacao ed aggiungere alle uova mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Foderare una placca da forno con carta da forno e versateci il composto. Mettere in forno caldo a 170° per una decina di minuti.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero, il cacao e la vanillina.
Stendere la panna sopra il pan di spagna lasciando circa 1 cm dai bordi e cominciare a rotolare,  spalmare la panna rimasta su tutta la superficie del dolce e guarnire con nocciole tritate e cioccolato fuso!!


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