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martedì 29 novembre 2011

Brick o "briwat" con patate e tonno


Questa è una ricetta marocchina ottima come antipasto o contorno!!

Ingredienti

Per la pasta:
100g di farina 00
100g di acqua
40g di fecola di patate

Per il ripieno:
2 patate grandi
1 scatola di tonno sott'olio
1/2 cipolla
uno spicchio d'aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo

olio per friggere

La pasta si può comprare già pronta, potete trovarla nei negozi alimentari orientali, oppure può anche essere sostituita con la pasta fillo.
Comunque non è molto difficile farla a casa!!

Mettere nella planetaria la farina, la fecola e l'acqua e mescolare bene dovrebbe risultare un impasto liscio e omogeneo come questo:

per la cottura avrete bisogno di una padella antiaderente messa su una pentola con dell'acqua in modo che si cuocia a vapore


Prendere l'impasto con un pennello e cominciare a spennellare tutta la superficie della padella

é pronta quando inizia a staccarsi dai bordi, ungete con l'olio in modo che non si attacchi una sopra l'altra una volta tolti dal fuoco e il risultato è questo:

Con questa pasta si possono fare sia dolci che salati dipende dal ripieno che si vuole mettere.

Per il ripieno bisogna tagliare le patate a cubetti e bollirli, nel frattempo far imbiondire la cipolla nell'olio d'oliva e aggiungere l'aglio e spegnere il fuoco. una volta cotte le patate schiacciarle e unire alla cipolla e l'aglio, aggiungere il tonno in scatola, il prezzemolo, sale e pepe.
Stendere la pasta e al centro mettere l'impasto, chiudere ai lati e cominciare ad arrotolare come gli involtini primavera!!
Friggere in abbondante olio caldo fin che non risulta dorata, asciugare dall'olio in eccesso e servire calde!





3 commenti:

  1. chafti mnin sayabti lwar9a safi makhallitilia mankol allah ya3tik assaha

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  2. Raha ma s3ibash!! hta ana kent ghalta fiha w min jarrebtha sed9at...allah yekhelli lina choumicha ou safi :-)

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