Pagine

giovedì 15 novembre 2018

P L U M C A K E cacao e banana


Assaggiato la prima volta in uno starbucks a Parigi ed è stato subito amore per il plumcake alla banana e cacao, facile da preparare ma dal gusto e profumo divino.

Ingredienti:
250 g di farina '00'
100 g di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 banana matura
1 bustina di lievito per dolci
aroma alla vaniglia a piacere

Per la parte al cacao:
2 cucchiai di cacao zuccherato
3 cucchiai di latte

Procedimento:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero ed unire l'olio + l'aroma alla vaniglia
  2. in una ciotola schiacciare le banane ed aggiungere il latte, unire alle uova
  3. aggiungere la farina setacciata con il lievito
  4. in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato versare i 2/3 del composto
  5. aggiungere alla parte restante il cacao e il latte e versare in mezzo allo stampo
  6. infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min




et voilà...



Nessun commento:

Posta un commento