Assaggiato la prima volta in uno starbucks a Parigi ed è stato subito amore per il plumcake alla banana e cacao, facile da preparare ma dal gusto e profumo divino.
Ingredienti:
250 g di farina '00'
100 g di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 banana matura
1 bustina di lievito per dolci
aroma alla vaniglia a piacere
Per la parte al cacao:
2 cucchiai di cacao zuccherato
3 cucchiai di latte
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero ed unire l'olio + l'aroma alla vaniglia
- in una ciotola schiacciare le banane ed aggiungere il latte, unire alle uova
- aggiungere la farina setacciata con il lievito
- in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato versare i 2/3 del composto
- aggiungere alla parte restante il cacao e il latte e versare in mezzo allo stampo
- infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min
et voilà...
Nessun commento:
Posta un commento