Sfenj sono delle ciambelle fritte tipiche della cucina marocchina, ed è più uno street food che difficilmente viene preparato a casa. Sono realizzate con pochi ingredienti ma richiede lunghi tempi per la lievitazione. Di seguito trovate di cosa si ha bisogno per preparare questa delizia.
Ingredienti:
300 g di farina
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito disidratato
olio per friggere
Procedimento:
- In una planetaria mettere la farina + il sale + il lievito (il sale da una parte e il lievito dall'altra) ed aggiungere metà dell'acqua e iniziare a mescolare.
- Versare la restante quantità di acqua e lasciar lavorare il composto per una decina di minuti; si ottiene un composto molto fluido.
- Lasciar lievitare per circa 3 ore finche il composto non raddoppia di volume
- Con le mani ben oleate, per evitare che il composto si appiccichi, suddividere il composto; con le quantità indicate vengono fuori circa 7/8 ciambelle
- In una padella con olio ben caldo immergere le nostre ciambelle facendo attenzione a realizzare un buco in mezzo, lasciar dorare da entrambe le parti.
É consigliabile mangiarle calde o comunque tiepide.
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